политика

Черновол призывает Порошенко лишить Новинского гражданства

6 февраля 2015
23:17
5327
Поделиться:

Народный депутат фракции «Народный фронт», член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Черновол обратилась к Президенту Петра Порошенко с просьбой лишить гражданства Украины члена «Оппозиционного блока» Вадима Новинского из-за двойного гражданства.

Об этом она сообщила на брифинге в Верховной Раде, - передает пресс-служба партии.

«Дело в том, что в 2012 году этот человек пошел по пути получения украинского гражданства, но так и не довел его до конца», - сказала Чорновил.

По ее информации, 11 мая 2012 года гражданин Российской Федерации Вадим Новинский подал ходатайство о принятии гражданства Украины, при этом брал обязание в течение двух лет с момента получения украинского гражданства прекратить предыдущее гражданство. Однако так и не сделал этого.

«То есть из гражданства Российской Федерации Новинский так и не вышел и не имеет никакого права иметь паспорт гражданина Украины и снова быть народным депутатом этого государства», - подчеркнула Татьяна Черновол.

Представитель «Народного фронта» отметила, что Президент Украины своим указом должен прекратить украинское гражданство Новинского.

«Миграционная служба подала ходатайство в администрацию президента в августе 2014 года, однако, до сих пор Президент не издал указ», - сказала народный депутат.

При этом она добавила, что в администрации президента состоялось заседание комиссии, которая признала доказательства, представленные Миграционной службой, подходящими, однако, отправила представление обратно на доработку и получение дополнительных доказательств.

Татьяна Черновол призвала Президента Украины рассмотреть этот вопрос и лишить украинского паспорта гражданина государства-агрессора, «сидящего в парламенте и принимающего решения от имени украинского государства».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080013275146484 [2] => 0.092859029769897 )