общество

Римский папа разрешил шлепать детей

7 февраля 2015
11:40
176
Поделиться:

Глава Римско-католической церкви папа Франциск поддержал родителей, которые шлепают своих детей, при условии, что они не унижают достоинство ребенка.

Понтифик высказался на эту тему в ходе своей еженедельной аудиенции в Ватикане, которая на этот раз была посвящена роли отцов в семье.

Папа обрисовал черты хорошего отца как человека, который способен прощать, но в то же время с твердостью поддерживает дисциплину.

"Однажды я слышал, как отец семейства на встрече с супружескими парами сказал - мне иногда приходится шлепать своих детей, но я никогда не бью их по лицу, чтобы не унижать их", - сказал папа Франциск.

"Такой отец знает, что такое достоинство. Он наказывает детей, но делает это справедливо", - добавил папа.

Некоторые из активистов, выступающих в защиту прав детей, подвергли сомнению эти высказывания папы.

Основатель британской Национальной ассоциации жертв насилия в детстве Питер Сондерс, который является членом Ватиканской комиссии по защите детей от жестокости священников, заявил, что поднимет вопрос о высказываниях папы во время встречи с ним в пятницу.

Позиция Католической церкви по вопросу о телесных наказаниях подверглась критике в прошлом году во время обсуждения с членами комитета ООН по правам человека осуществления конвенции ООН по правам детей.

Тогда глава делегации Ватикана заявил, что церковь ни коем случае не выступает в защиту телесных наказаний, и что рекомендации делегации будут представлены папе.

BBC


Теги: папа

комментарии

Сегодня
18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.06479811668396 )