общество

За последние 10 дней украинские спасатели и волонтеры эвакуировали более 4500 человек

7 февраля 2015
13:56
1029
Поделиться:

Согласно договоренностям, достигнутым в общем центре контроля и координации прекращения огня, происходит эвакуация мирного населения из города Дебальцево. Более 50 автобусов вывезли около 600 человек из зоны противостояния. «Сегодня перемирие на трассах Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск будет продлено с 8:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00. Всего за последние 10 дней украинские спасатели и волонтеры вывезли из опасной зоны более 4500 человек», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер АТО Владимир Полевой.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, боевики по всей линии разграничения осуществляют обстрелы и пытаются атаковать позиции сил АТО. По оперативным данным российско-террористические войска аккумулируют силы для дальнейших наступательных действий на Дебальцевском и Мариупольском направлениях. Через неконтролируемые Украиной участки государственной границы продолжается активная переброска грузов оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов с территории РФ для нужд боевиков. Наблюдается увеличение количества танков, БМП, БТР, РСЗО "Град", "Ураган" в районе Дебальцево и Гранитного.

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстрелы городов Донецкой и Луганской областей. С "Градов" боевики четыре раза вели огонь по Попасной и Новой Григорьевке. Также из минометов преступники обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки. Обстрелы городов наблюдаются по всей линии разграничения.

После длительных обстрелов, боевики прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов сил АТО вблизи поселков Редкодуб, Авдеевка Донецкой области и около поселков Миус, Чернухино, Крымское Луганской области. «Также пехота боевиков при поддержке танка осуществляла штурм контрольного поста «Фащевка», на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Украинские военные открыли по противнику огонь. Защитников блок-поста также поддерживала артиллерия ВСУ», - пояснил спикер АТО. Все нападения на позиции сил АТО были отбиты. По оперативным данным, потери боевиков за прошедшие сутки составляют 48 боевиков убитыми и 22 ранеными. Также враг понес существенные потери в боевой технике. «За прошедшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 26 получили ранения», - добавил Владимир Полевой.

Украинский кризисный медиа-центр


Теги: беженцы

комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011172294616699 [2] => 0.067667007446289 )