политика

Выступление Лаврова в Мюнхене ознаменовалось скандалом

7 февраля 2015
20:53
1833
Поделиться:

Выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом: делегаты из ряда западных стран отреагировали на его речь громкими насмешками и выкриками.

Как пишет "Коммерсант", участникам конференции предоставили возможность задать российскому гостю несколько вопросов. И тут случился скандал. Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы. Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — сказал министр. В этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями.

Лавров в ответ, обращаясь к Броку, сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он «сдержался».

Далее же он обратил внимание на проявляемые Западом в крымском вопросе «двойные стандарты». «В Косово никакого референдума не было»,— напомнил глава МИД РФ, добавив: «Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого». На эти слова западные делегаты отреагировали еще большим неодобрением: они начали свистеть и выкрикивать возражения.


Теги: лавров

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0023419857025146 [2] => 0.056668043136597 )