политика

Чорновил: Сейчас у Путина настолько сильный шок, что он нарушил режим молчания

9 февраля 2015
20:36
10009
Поделиться:

Европейским политикам сложно вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, ведь у него неустойчивая психика. Об этом сообщил депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины Тарас Чорновил в комментарии порталу «Главное».

«Хорошо, что вообще идут какие-то переговоры и такие встречи (Олланда и Меркель с Путиным – Ред.) еще возможны. Пока перспектива решения конфликта на востоке Украины в результате переговоров президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным сохраняется. Путин – человек с очень неустойчивой психикой. Он руководит в  стране с несформированным народом, который пойдет на любые выбрыки своего диктатора», - считает Чорновил.

Он отметил, что поведение психически неуравновешенного лидера страны, обладающей ядерными ракетами, может иметь фатальные последствия для всего мира.

«Сейчас у Путина настолько сильный шок, что он нарушил режим молчания и сделал определенные шаги, заявления и намеки. Это продемонстрировало, что адекватно его оценивать нельзя, а только как циничного политика. Он сказал, что может быть все, что угодно, включая ядерную войну. Нужно понимать, в какой атмосфере идут переговоры с Путиным. Я знаю об этом от людей, имеющих телефонные разговоры с российским президентом. Он очень сложный и тяжелый в разговоре человек. Разговоры с ним психологически изматывают любого, в том числе и Меркель», - считает Чорновил.

Политик пояснил, что президент РФ может несколько раз менять тему разговора или отказываться от своих же обещаний, мотивируя это тем, что «а у вас в Америке афроамериканцев обижают, а во Франции арабов убивают».

«В таком стиле он и общается, поэтому результаты переговоров могут быть самыми разными. Была договоренность о встрече глав стран в Минске, но Путин заявил, что может этих переговоров и не будет, если стороны не согласуют что-то, что ему не нравится. Ситуация висит в воздухе, согласованного документа нет, план, о котором раструбила одна газетка, на самом деле высосан из пальца. Есть другие данные о мирном плане, который еще 15 января Путин прислал Порошенко и о плане, который обсуждается сейчас», - напомнил он.

По его словам, нынешний вариант мирного плана госсекретарь США Джон Керри показывал журналистам в самолете во время его полета в Киев. «Некоторые аспекты обнародовала Мирослава Гонгадзе», -  уточнил он.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.18162393569946 )