политика

Эксперт объяснил, кому выгодно замораживание конфликта на Донбассе

9 февраля 2015
18:55
8714
Поделиться:

Внешние силы заинтересованы в создании замороженного конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра в комментарии порталу «Главное».

«Часть переговорщиков, в частности российских и европейских, заинтересованы в создании замороженного конфликта на территории Украины. Вряд ли это планы США. Да и не верю я, что этот конфликт удастся "заморозить". "Горячая" фаза будет длиться еще долго», - сказал Макитра.

При этом, политолог уверен, что для Украины решение конфликта на Донбассе в стиле Приднестровья невыгодно.

«Сейчас конфликт не затухает, а наоборот видна его эскалация. Фактически идет война. Украина ни в коем случае не должна играть в игру «замораживание конфликта». Это даст всего 3-4 года паузы, а потом снова начнется война. И Украина должна вести эту войну против России всеми возможными средствами. Не обязательно в военной плоскости, но мы должны отвоевать свое. Нельзя проводить политику умиротворения агрессора», - считает он.

Макитра отметил, что тема политического, либо военного разрешения конфликта является навязанной.

«На  самом деле идет военное решение конфликта. Происходящее на фронте отражается на ходе переговоров, а не наоборот. Если бы российским террористам удалось закрыть кольцо вокруг Дебальцево, то переговоры сейчас велись бы совсем иначе. Другие были бы позиции Порошенко. Так что конфликт идет именно в военно-политической плоскости. В такой форме он и будет продолжаться, и никуда мы от этого не денемся. В каких-то моментах нужно задействовать политику, а в каких-то – военные операции. Ни в коем случае нельзя говорить о том, что военный фактор нужно исключать. Военные должны проводить операции и быть готовыми к обороне, даже если стороны достигнут какого-то перемирия», - пояснил Макитра.
 



комментарии

18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010800361633301 [2] => 0.095750093460083 )