политика

Правоохранительная система Украины нуждается в комплексной реформе. В.Ющенко

26 марта 2009
11:52
640
Поделиться:
Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, выступая на торжествах по случаю 17-й годовщины создания Внутренних войск, сообщает его пресс-служба.
 
Первой целью является создание современного, высокопрофессионального мобильного воинского формирования, способного своевременно и адекватно отвечать на угрозы национальной безопасности, общественному порядку. При этом его деятельность должна полностью отвечать самым высоким демократическим стандартам. «Любые попытки и возможности использования Внутренних войск в интересах политических сил и бизнеса должны быть категорически исключены навсегда», - подчеркнул Виктор Ющенко. Глава государства заметил, что нужно усилить работу над введением эффективного гражданского контроля.
 
Вторым приоритетом реформы он назвал достижение полного соответствия боевым возможностям, уровня подготовки и обеспечения Внутренних войск потребностям национальной безопасности. Внутренние войска должны всегда быть готовы действовать на опережение, своевременно нейтрализуя потенциальные угрозы для безопасности государства и граждан. Создание профессионального воинского формирования означает необходимость переведения его комплектования на контрактную основу.
 
Кроме усовершенствования национального законодательства, этот процесс остро нуждается в надлежащем обеспечении Внутренних войск необходимыми ресурсами. Также нужно усилить работу по повышению привлекательности службы во Внутренних войсках.
 
Он предложил изучить опыт ведущих государств мира в реформировании своих правоохранительных органов. При этом Президент подчеркнул, что логика продвижения Украины курсом европейской и евроатлантической интеграции требует укрепления практического сотрудничества с ЕС и НАТО. «Наша цель - полная взаимосовместимость с вооруженными формированиями стран-членов НАТО и Европейского Союза», - объяснил Виктор Ющенко.
 
Также, по словам Главы государства, нужно продолжить и совместное с правоохранительными органами стран Евроатлантического сообщества выполнения программы по подготовке высококвалифицированных специалистов в сфере поддержания общественного порядка, миротворческой и антитеррористической деятельности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.10644793510437 )