политика

Министр Куйбида сфальсифицировал документы по ГАСКу. В.Камчатный

26 марта 2009
14:46
1128
Поделиться:

Народные депутаты, входящие в группу «За Харьковщину», требуют привлечь к ответственности министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиду за манипуляции с документами о назначении руководителя харьковского ГАСК. Об этом с трибуны Харьковского областного совета заявил нардеп Валерий Камчатный.
 
Он также сообщил, что депутаты обратились в правоохранительные органы проверить на предмет коррупции действия министра.
 
По словам Камчатного, после визита Премьер-министра Украины в Харьковскую область и ее встречи со строителями на площади Свободы, по инициативе депутатов группы «За Харьковщину» на заседание Совета коалиции был приглашен министр Куйбида для объяснений по вопросу назначения руководства харьковского ГАСК.
 
«Господин Куйбида прибыл на это заседание, долго нам рассказывал, и в числе других документов предоставил два. Один документ - это решение конкурсной комиссии о том, кто же признан победителем. Выяснилось, что никто не признан победителем на должность руководителя харьковского ГАСК. Второе - он предоставил документы о том, что господин Парамонов, который является лучшей кандидатурой на эту должность по результатам конкурса, и которого областная администрация рекомендует на эту должность, имеет за собой очень много злоупотреблений», - рассказал Валерий Камчатный.
 
По его словам, депутаты выяснили, что информацию о злоупотреблениях Куйбиде подготовил господин Маликов, который сегодня в качестве заместителя возглавляет ГАСК и входит в перечень лиц, которые принимали участие в конкурсе. То есть является соперником Парамонова. Как заявил В.Камчатный, представленные министром Куйбидой документы не что иное как «подметный пасквиль» и ни один из изложенных там «фактов» не соответствует действительности.
 
Кроме того, народные депутаты выяснили, что протокол заседания конкурсной Комиссии по отбору кандидата на должность начальника харьковского ГАСК был сфальсифицирован.
 
«Мы с депутатами договорились - если Парамонов не победитель, ищем новую кандидатуру. Начали мы это изучать и что выяснили - господин Куйбида подтасовал протокол! Он вызывал членов конкурсной комиссии, которые принимали решение о назначении Парамонова, и вынудил их, чтобы те отозвали свои подписи на протоколе», - заявил Камчатный.
 
Он также подчеркнул, что в оригинале протокола господин Парамонов указан как победитель конкурса. «Есть письмо руководителя конкурсной комиссии господина Беркуты, который поздравляет Парамонова с этой победой и рекомендует соответствующему органу принять решение в его пользу», - сказал В.Камчатный.
 
Депутат также заявил, что группа «За Харьковщину» вернется к этой теме: «Куйбиду, во-первых, привлечь к ответственности за прессинг, какой он осуществил по отношению к конкурсной комиссии. Второе - компетентные органы должны определиться - есть ли в его действиях коррупция».
 
«Мы будем требовать назначения победителя конкурса в соответствии с протокольным поручением премьер-министра. Поэтому я хочу сегодня успокоить всех строителей и все харьковское общество - порядок в этом вопросе мы наведем», - заявил В.Камчатный.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.088215827941895 )