общество

"Киборг": Если войну не остановить на Донбассе, она начнется в Киеве и во всех городах Украины

11 февраля 2015
19:32
3594
Поделиться:

Проведение мобилизации в Украине имеет правовые основания. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил координатор проекта «Вернись живым» Виталий Дейнега.

«Я хочу развенчать миф российской пропаганды о том, что в Украине нет войны, а значит и мобилизация не нужна. У нас давно объявлено особое положение, которое является законным основанием для мобилизации, а уклонение от нее – преступление. Мобилизация нужна, чтобы сменить ребят, которые пошли на фронт еще весной», - сказал Дейнега.

По его словам, мужчины, которые пришли в армию во время первой волны мобилизации, должны вернуться домой уже в марте.

«Понятно, что многие из них захотят остаться. Но многие все же вернутся домой, к нормальной жизни. Важно, чтобы наши мужчины понимали: их забирают на войну не навсегда, а на какой-то срок. Даже «киборги», защищая аэропорт говорили, что они готовы защищать страну, но они должны знать конкретную дату, когда вернутся домой. Для этого и нужны волны мобилизации. Война надолго и Украина нуждается в солдатах, которые будут сменять друг друга. Те, кто воюют уже почти год, устали и их нужно менять», - пояснил он.

Дейнега пояснил, что те, кто сейчас вернется в тыл, станут резервом для защиты страны в случае полномасштабного наступления на страну.

«Если вы сомневаетесь в том, идти на фронт или нет, и, возможно, не хватает какого-то конечного пинка, важно, чтобы вы пошли, если чувствуете в себе силы. Если не пойдете вы, то военкомат призовет испуганного мальчика. По опыту этой войны скажу, что гибнет больше тех, кого заставили воевать, а не добровольцы. Когда человек понимает, куда он идет, и психологически готов, ему легче. Если его заставили, то он боится. А страх на войне может сыграть злую шутку. Воевать надо так, как будто ты никогда не умрешь. Тогда больше шансов на выживание», - посоветовал он.

В свою очередь, «киборг» Валерий Логинов (позывной «Аскольд») добавил, что, если войну не остановить на Донбассе, то военные действия начнутся в Киеве и во всех городах Украины.

Резюмируя, Дейнега добавил, что вторым мифом российской пропаганды является информация о времени подготовки мобилизированных. "Для нас создали страшилку, что мобилизованного на второй день с одной зубной щеткой отправят на фронт. Я хочу напомнить, что на подготовку бойца уходит несколько месяцев. И не все из них попадут на передовую", - сообщил эксперт.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081515312194824 [2] => 0.14553999900818 )