политика

Экс-глава СВР: С 15 февраля не удастся достичь полного прекращения огня

14 февраля 2015
08:39
5102
Поделиться:

Экс-глава внешней разведки Николай Маломуж считает, что будет происходить секторальное прекращение огня на Донбассе с 15 февраля.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

"Есть предпосылки для прекращения огня. Но мы предполагаем, что это будет секторально. То есть, по основным объектам, где контролируют "ЛНР", "ДНР" и будет договоренность между комиссией - представителей вооруженных сил России, Украины, "ДНР", "ЛНР" и ОБСЕ - секторально будем прекращать огонь", - сказал он. Н.Маломуж отметил, что первой позицией является полное прекращение огня на Донбассе, но так на практике не будет. Потому что много неконтролируемых позиций, много оперативных замыслов, чтобы не прекращать огонь именно по конкретному объекту.

По результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (Время киевское) 15 февраля 2015 г."

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.11811685562134 )