политика

В Сети появилось видео с Надеждой Савченко во время боев на Грушевского

14 февраля 2015
10:38
15705
Поделиться:

На YouTube появилась уникальная видеозапись событий 19 января прошлого года на улице Грушевского в Киеве. В тот день началось активное силовое противостояние между правоохранителями и наиболее радикально настроенными митингующими Майдана, передает ТСН.

Видео озаглавлено автором "Надежда Савченко на Майдане". На записи (c 35-й секунды, - ред.) видно, как женщина, действительно весьма похожая на знаменитую ныне Савченко, конфликтует с парнями, которые бросают камни в сторону милиции. Расслышать, о чем именно говорит эта женщина, сложно. Однако ее несколько раз пытаются силой убрать с линии противостояния, толкают, можно четко расслышать слова одного из активистов: "Иди отсюда!".

Несмотря на определенно конфликтную ситуацию, женщина несколько раз возвращается на свое место, стоя спиной к позициям милиции и лицом к майдановцам, и пытается с ними говорить. Однажды она бросается догонять своего обидчика.

Напомним, ранее в Следственном комитете РФ возможное освобождение Савченко назвали "безосновательными слухами".

Накануне верхняя палата американского Конгресса приняла резолюцию с призывом освободить народного депутата Надежду Савченко.

Резолюция призывает немедленно освободить Савченко, которая была захвачена российскими войсками в Восточной Украине и незаконно содержится в российской тюрьме с июля 2014 года. Отмечается, что Сенат осуждает правительство Российской Федерации за незаконное лишение свободы Надежды Савченко.

Кроме того, американские сенаторы призывают США, их европейских союзников и международное содружество активно поддержать усилия по освобождению летчицы и других незаконно задержанных лиц. Они также выражают солидарность с украинским народом.

При просмотре видео можно услышать ненормативную лексику.


Теги: савченко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010581016540527 [2] => 0.12552714347839 )