общество

В Артемовске под обстрелами волонтеры накормили около 500 человек

14 февраля 2015
18:30
2265
Поделиться:

По словам активистов, снаряды взрывались в паре километров от того места, где они раздавали гуманитарную помощь.

Как сообщают в волонтерской группе "Новое поколение", жителям Артемовска раздали около 500 продуктовых наборов. Каждый желающий смог получить хлеб, крупы, сахар, макароны, картофель, консервы. По словам координатора волонтеров Дмитрия Макаренко, прямо во время раздачи продовольствия на город начали сыпаться снаряды.

«Мы прямо видели, как они летят и взрываются! – говорит Макаренко - Это все происходило буквально в паре километров от центральной площади, где мы проводили нашу акцию! Все, конечно же, очень испугались. Потом уже местные говорили, что такого сильного обстрела здесь еще не было!»

Оплатили покупку партии продовольствия для жителей Артемовска в Украинской христианской церкви «Новое поколение». По словам волонтеров, несмотря на опасность, они будут продолжать еженедельно ездить с гуманитарным грузом в «горячие точки».

«В ближайшие дни планируем отвезти большую партию медикаментов для раненых мирных жителей из Дебальцево. Как нам сообщают родственники пострадавших, в маленьких больницах с лекарствами просто караул! Людям не хватает даже самого необходимого!», - говорит Макаренко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084996223449707 [2] => 0.17352104187012 )