общество

Российские мусульмане придумали, как перехитрить врагов ислама в Москве

14 февраля 2015
22:12
5020
Поделиться:

Мусульманская община России попросила власти Москвы выделить участок под строительство мечети имени Владимира Путина, сообщает ИА IslamNews.

В обращении председателя ЦРО "Объединенный исламский конгресс России" Шавката-хаджи Авясова отмечается, что мусульмане считают Путина эпохальной личностью, "посланной всевышним, чтобы привести наше отечество в эпоху золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы".

"Из наших сердец стараются вырвать веру и любовь ко Всевышнему, веру в добро и справедливость, разрушить нашу величайшую многовековую культуру и историю наших народов", — написал религиозный деятель, приведя в пример оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммада в западных СМИ.

Ранее инициативная группа московских мусульман приступила к сбору денег на создание мобильной мечети. Для реализации проекта нужно более 1 млн руб. По словам организаторов, мечеть будет представлять из себя прицеп, внутри которого будет помещение для совершения омовения и небольшой молельный зал. Прицеп также будет оборудован автоматом по продаже продуктов питания.

Между тем во всех регионах России, за исключением традиционно мусульманских, власти очень настороженно относятся к строительству мечетей: такая ситуация складывается и в Москве, и в других регионах. Как считает директор Центра этнополитических и региональных исследований Владимир Мукомель, одна из причин заключается в том, что строительству противодействует местное население, и поэтому выбор площадки становится наиболее серьезным вопросом.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.2566602230072 )