Здоровье

На Харьковщине будут контролировать качество питьевой воды

27 марта 2009
15:08
888
Поделиться:

На Харьковщине начинается масштабная, серьезная работа по контролю за качеством питьевой воды. Об этом сказал губернатор Арсен Аваков во время ознакомления с работой лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля качества воды КП "Вода".
 
Речь идет о том, чтобы в лабораторных условиях провести проверку всей воды, которая продается на территории области, а потом опубликовать результаты исследований.
 
После этого, по словам руководителя области, представители санэпидстанции и управления по защите прав потребителей смогут не допустить продажи некачественной воды на территории Харьковщины. С другой стороны, имея результаты лабораторных исследований, жители области сами смогут принимать решения о том, какую воду стоит покупать.
 
Кроме того, председатель облгосадминистрации считает необходимым ввести систему мониторинга качества питьевой воды в регулярный режим. "Таким образом, мы сможем четко разрабатывать систему улучшения ситуации. Понятно, что производитель питьевой воды будет понимать, что со стороны государства есть регулярный контроль, и будет улучшать надзор за качеством воды, с одной стороны, а с другой - мы будем четко понимать, в каких направлениях нам следует заниматься улучшением качества воды по территории области", - подчеркнул Арсен Аваков.
 
Также Аваков отметил, что лаборатория КП «Вода» полностью соответствует мировым стандартам, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082087516784668 [2] => 0.012274980545044 )