происшествия

Предприимчивые харьковчане гоняли из-за границы иномарки по-дешевке

28 марта 2009
08:35
644
Поделиться:

Преступную группу во главе с частным предпринимателем, жителем города Харькова, промышлявшую ввозом иномарок по-дешевке, разоблачили сотрудники УБЭП. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
 
Злоумышленникам инкриминируется обогащение за счет уменьшения государственной пошлины на ввозе из-за границы автомобилей импортного производства - Мегсеdes, Тоуота, Маzdа, Dodge. По предварительным оценкам, сумма убытков составляет свыше 10 миллионов гривен.
 
Как установили стражи порядка, завезенные транспортные средства были приобретены на американском автомобильном аукционе фирмой из Великобритании и на заказ физических лиц ввезены в Украину.
 
Специалистами Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз установлено, что путем проведения сфальсифицированных оценочных операций злоумышленниками была занижена реальная стоимость автомобилей, в результате чего значительно уменьшилась сумма госпошлины.
 
Согласно данных оперативников УБЭП, на протяжении прошлого года таким образом было приобретено и реализовано в Украине свыше 160 автомобилей.
 
В то же время установлено, что ввезенные таким способом автомобили не проходили тестового испытания относительно соответствия государственным стандартам Украины, которое якобы проводила одна из фирм города Днепропетровска. На эти автомобили были получены сертификаты соответствия от государственного предприятия, расположенного в Запорожье. По информации Харьковской таможни, должностные лица частного предприятия, другие должностные лица государственных органов и учреждений на территорию таможенных лицензионных составов в отмеченный сертификационной процедурой время не заходили, о чем свидетельствует отсутствие соответствующих заявок.
 
Также было установлено, что в дальнейшем полученные по поддельным документам сертификаты использовались для завершения таможенного оформления, реализации регистрации автотранспортных средств в подразделах ГАИ МВД Украины.
 

По собранным материалам следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.11319994926453 )