политика

Грузинская оппозиция приняла манифест с требованием отставки Саакашвили

28 марта 2009
09:05
491
Поделиться:

Манифест единства, в котором зафиксировано намерение добиться отставки действующего президента Грузии Михаила Саакашвили, приняли 13 грузинских оппозиционных партий. 

 
В манифесте отмечено, что 9 апреля оппозиция начинает акции протеста с требованием отставки Саакашивили и назначения досрочных президентских выборов.
 
Оппозиция обещает, что это будут мирные акции, которые пройдут в конституционных рамках для выражения «воли большей части» населения.
 
Партии также заявляют, что планы действий участвующих в акции общества и политических сил будут согласованы и скоординированы друг с другом.
 
Кроме того, всем сторонникам и членам нынешних властей, которые своевременно разделят дух апрельских акций, оппозиционные партии предлагают «соучастие в процессе строительства свободного, демократического, правового государства».
 
«Во время правления за последний период власти вогнали развитие страны в тупик. Страна находится в глубоком политическом, экономическом и социальном кризисе. - говорится в манифесте, - Регулярное нарушение прав человека со стороны властей, посягательство на частную собственность, полное принижение независимого суда, и наконец, вовлечение в августе 2008 года в запланированную и инициированную Россией военную провокацию в большей части населения страны кроме недоверия в отношении власти разожгли также отчаяние и нигилизм».
 
Грузия online

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079917907714844 [2] => 0.047491073608398 )