происшествия

В Германии поймали украинского наркобарона

28 марта 2009
09:25
561
Поделиться:

В Германии задержан гражданин Украины, 25-летний житель Киева, лидер международной наркогруппировки, которая наладила контрабанду в Украину больших партий наркотиков и психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

 
В ходе проведения с сентября 2008 г. оперативно-розыскных мероприятий СБУ перекрыла и ликвидировала каналы ввоза наркотиков на территорию нашего государства, налаженные этими дельцами. Привлечено к уголовной ответственности шестерых участников группировки. 
 
В октябре 2008 г. сотрудники СБУ задержали в Киеве на железнодорожном вокзале наркокурьера, у которого были изъяты свыше 3 кг амфетамина. Во время обыска помещений задержаны и его сообщники, у которых изъяли еще 0,5 кг психотропного вещества, 1128 таблеток "экстази", огнестрельное и травматическое оружие и заряды без разрешительных документов. Также найдено оборудование, которое использовалось участниками организованной преступной группы для фасовки психотропных веществ с целью реализации на территории Украины. 
 
В то же время совместно с Федеральным криминальным ведомством (БКА) ФРГ, украинским бюро Интерпола и другими правоохранительными органами был приняты меры для установления места пребывания лидера группировки, который скрывался от органов следствия за пределами Украины. С октября 2008 г. этот гражданин находился в международном розыске. 
 
Благодаря тесному сотрудничеству с иностранными партнерами было установлено, что разыскиваемый находится в Мюнхене, где он и был задержан сотрудниками немецкой полиции. 
 
Решается вопрос относительно экстрадиции задержанного в Украину с целью привлечения его к уголовной ответственности.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090718269348145 [2] => 0.046974182128906 )