политика

«Голос России» заговорит на украинском и грузинском

28 марта 2009
09:34
568
Поделиться:

Жители Украины и Грузии в скором времени смогут услышать программы государственной радиостанции "Голос России" на своих родных языках.

 
Радиостанция, вещающая в 160 странах мира на 38 языках, считает привлечение новой аудитории частью масштабной реформы организации. 
 
30 марта "Голос России" намеревается увеличить продолжительность программ для Латинской Америки на испанском и португальском языках. А к языкам, на которых уже вещает радиостанция, добавятся грузинский и украинский. В настоящее время передачи радиостанции выходят на армянском, узбекском, молдавском и киргизском языках. 
 
"Работа с аудиторией в странах СНГ - одно из ключевых направлений деятельности радиокомпании",- говорит глава компании Андрей Быстрицкий. 
 
Руководитель "Голоса России" утверждает, что радиостанция не участвует в выработке российской политики. "Наша задача информировать, рассказывать и просвещать. Политическая власть России вырабатывает геополитические акценты, мы же доставляем информацию до аудитории", - говорит Быстрицкий. 
 
Между тем, эксперты считают, что расширение вещания "Голоса России" вписывается во внешнеполитический курс государства. С прошлого года Москва предпринимает шаги для усиления своего присутствия в Латинской Америке, а страны СНГ она считает зоной своих интересов. 
 
Органы государственного регулирования в Киеве не возражают против информационного присутствия российской радиостанции при выполнении ней определенных условий. 
 
BBC
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093913078308105 [2] => 0.052885055541992 )