политика

The Times: Больше никакого задабривания

20 февраля 2015
07:09
296
Поделиться:

"Если бы в нормальных обстоятельствах министр обороны Великобритании заявил, что есть "реальная, очевидная опасность" нападения России на одну из стран Балтии, его обоснованно обвинили бы в преувеличении", - пишет The Times в редакционной статье, подразумевая недавнее высказывание Майкла Фэллона.

К сожалению, кампания Владимира Путина, направленная на силовое перекраивание карты Европы, не может считаться "нормальными обстоятельствами". Западу нужно перегруппироваться, укрепить восточные рубежи НАТО и ужесточить санкции. "Больше нельзя задабривать Москву", - призывает издание.

Как полагает The Times, налицо конфронтация между "верховенством закона в духе XXI века" и "тиранией ХХ века". Если Запад не разработает стратегию военного и экономического сдерживания, конфронтация может привести к войне.

Газета советует распространить отказ в визах и замораживание активов "на всю остальную правящую элиту Путина" и ограничить России доступ к глобальной экономике, в том числе через блокирование системы SWIFT. Кроме того, следует укрепить базы НАТО в странах Балтии и призвать все страны альянса тратить на оборону не менее 2% своих ВВП, говорится в статье.

"До сих пор Путина вознаграждают за его преступления. Он не остановится, пока не принудить его танки остановиться", - подытоживает британское издание.

ИноПресса


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076794624328613 [2] => 0.15577101707458 )