политика

The Times: Вооружать Украину - не единственный выход

20 февраля 2015
08:02
3727
Поделиться:

"Угроза вооружить Киев, возможно, помогла усадить президента России Путина за стол переговоров. Тем не менее, потеря Дебальцево подчеркивает риски подобного подхода. Она показала, как сепаратисты с российской поддержкой могут продвинуться вглубь Украины, прежде чем придет такая помощь", - пишет Бен Хойл, корреспондент The Times.

"Украинская армия насквозь прогнила от коррупции, в нее проникли российские агенты. Американское оружие почти наверняка в итоге окажется на черном рынке или в руках сепаратистов", - продолжает Хойл.

"Западные санкции в сочетании с падением цен на нефть ударили по российской экономике, но не изменили политику Кремля в отношении Украины. Тем не менее, остается пространство для их ужесточения в ключевых областях экономики - банки, оборонная сфера, энергетика - если удастся подключить Грецию и Венгрию, прислушивающиеся к Москве", - пишет Хойл.

"Одним из вариантов является отключение в России банковской платежной системы SWIFT. Такой шаг, как сказал один ведущий российский банкир в прошлом месяце, вернет Кремль и Вашингтон "в эру холодной войны". Санкции были изначально задуманы так, чтобы ужесточаться постепенно. По мере того, как резервные фонды Москвы пустеют, у нее действительно остается все меньше простора для маневра. Но и западные лидеры могут почувствовать, что время не на их стороне", - признает автор.

"Есть ли третий вариант? В качестве альтернативы можно пойти на уступку российскому президенту: подтолкнуть Киев к прямым переговорам с сепаратистами, предложить всеобщую амнистию для бойцов-сепаратистов, согласиться на разделение Украины и пообещать не принимать ее в НАТО в течение определенного периода времени. В обмен на это надо немедленно восстановить контроль Украины над восточной границей, обеспечить отвод всех тяжелых вооружений и вывод иностранных войск с ее территории, как было оговорено в Минске", - заключает Хойл.

ИноПресса
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.24799990653992 )