происшествия

Полтавцу, убившему джипом 6 человек, хотят смягчить приговор

28 марта 2009
09:42
620
Поделиться:

Апелляционный суд назначил на 23 апреля рассмотрение дела Андрея Полтавца, который в мае прошлого года насмерть сбил шестерых человек на трамвайной остановке на улице Полтавский шлях. Адвокат подсудимого намерен облегчить наказание своему подзащитному.

 
За смерть шестерых человек, двое из которых дети, погибших под колесами внедорожника Андрея Полтавца, он получил максимальное наказание по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц" - десять лет лишения свободы.
 
Но и сам обвиняемый, и его защитник сразу заявили: с приговором не согласны. Андрей Полтавец более полугода знакомился с материалами дела. В апелляции он и адвокат отмечают, что суд первой инстанции не согласился с версией существования еще одного автомобиля, который якобы вызвал аварийную ситуацию, не учел состояние здоровья Полтавца и состояние дорожного покрытия.
 
Однако специалисты, которые делали экспертизу, уверяют: на дорожные условия нечего нарекать: даже расположение рекламного щита, который изменил траекторию движения внедорожника Полтавца во время столкновения, - только побочная причина. Главной причиной аварии стали действия самого Полтавца. 
 
«Дорожно-технические условия не явились причиной дорожно-транспортного происшествия. А тем более, если коснуться тех дорожных условий, которые имелись на остановке, водитель не должен был там осуществлять движение, а поэтому дорожные условия никак не могут быть причинами дорожно-транспортного происшествия. А в этом случае причиной были действия самого Полтавца», - говорит Николай Корчан, руководитель лаборатории НИИ судовых экспертиз им. Бокариуса:
 
Насколько выводы экспертов и решение суда первой инстанции соответствуют действительности и закону, решать будет Апелляционный суд. Представители потерпевших по этому делу надеются, что рассмотрение Апелляционного суда не будет затягиваться и решение о наказании Полтавца, наконец, вступит в силу. По мнению адвокатов пострадавших, приговор должен остаться неизменным. Адвокат Полтавца до заседания Апелляционного суда комментировать ход дела отказался.
 
АТН
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098109245300293 [2] => 0.05123496055603 )