политика

Военэксперт объяснил, когда нужно вводить военное положение

20 февраля 2015
07:39
4299
Поделиться:

Украина пока не готова к введению военного положения.

Такое мнение высказал директор компании Defense Express Сергей Згурец, пишет портал НВ.

"В случае дальнейшего несоблюдения перемирия, Порошенко объявит военное положение, о такой перспективе уже сообщалось. Другой вопрос, что влияние его введения преувеличено. Положение на фронте это вряд ли улучшит", - говорится в публикации.

По мнению эксперта, военное положение нужно вводить, когда страна будет более готова к силовому противостоянию: "Политики не решаются брать на себя ответственность, боятся реакции как России, так и Запада, но без этого Украина не сможет отстоять свою территориальную целостность. Мы наблюдали, что действия наших войск сковываются ограничениями мирного времени. При режиме военного положения эффективность АТО повысится. Но для этого нужно иметь боеспособную армию и политическую волю отдавать непопулярные приказы".

Згурец также заявил, что западные политики боятся полномасштабной войны в регионе - именно поэтому они медлят с помощью Украине. "На помощь Запада пока рассчитывать не приходится. Он не заинтересован втягиваться в военные действия. Западные политики рассчитывают, что конфликт Украина решит своими силами и при том не слишком громко, чтобы в качестве ответной реакции не получить масштабное военное вторжение войск РФ. ЕС и США боятся крупной войны в регионе. Пока они стараются переубедить Кремль за столом переговоров", - отмечает он.

При этом эксперт отметил, что Россия уже не может не считаться с украинской армией: "Сегодня мы поставили под ружье более 100 тысяч человек. Число умеющих воевать украинцев превышает полмиллиона. Мобилизационный ресурс - это наше преимущество над Россией. Количество наших солдат может заставить Кремль пересмотреть планы по захвату. Воевать с армией в несколько сотен тысяч человек на ее собственной земле очень тяжело. К тому же наша армия стремительно вооружается. Предприятия ВПК работают в три смены. Производятся и закупаются новые средства защиты, оружие, техника".

Украина рассчитывает на помощь Запада по вопросу поставок вооружения и консультаций военных экспертов, но при правильном руководстве мы сможем долго и успешно противостоять агрессии, подытожил эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098490715026855 [2] => 0.1623420715332 )