политика

Военэксперт рассказал, когда ожидать атаки на Мариуполь

20 февраля 2015
08:54
14832
Поделиться:

Перспектива полномасштабной войны по-прежнему не снята с повестки дня. С захватом Дебальцево боевики получили возможность получать вооружение из России значительно быстрее – по железной дороге.

Об этом пишет портал НВ со ссылкой на директора компании Defense Express Сергея Згурца.

"Противнику сейчас тоже нужен перерыв: атака на Мариуполь возможна, но скорее всего после продолжительной паузы. В условиях, когда противоборствующая сторона не признает никаких международных договоренностей, прогнозировать грядущие события трудно. С потерей Дебальцево Украина на первых порах вынужденно смирится – пока нет сил. Украина отведет войска, проведет очередную мобилизацию, усилится. Линия фронта выровняется и стороны отодвинут тяжелое вооружение на положенное расстояние", - отмечается в публикации.

Говоря о возможности атаки на Мариуполь, Згурец  добавил, что боевикам тоже нужен перерыв для усиления. Именно для этих целей и было нужно Дебальцево - крупный железнодорожный узел. Теперь Россия сможет поставлять сепаратистам вооружение вагонами – это ускорит процесс.

Эксперт также отметил, что Россия никогда не бросит против Украины всю свою армию: "Ей войска необходимо держать на Кавказе, возле границ с Китаем, в Калининградской области – потенциально опасных точек достаточно. Также им нужно воевать так, чтобы не вызвать резкого осуждения со стороны общественности".

Пока, по словам Згурца, россиян удалось убедить, что агрессор – это НАТО, жаждущее распилить их страну на куски. Есть вероятность, что начав полномасштабную войну, будет перейден болевой порог нации, что может иметь фатальные последствия для Путина, считает он.

Военный эксперт добавил, что противник тоже допускает просчеты. "При более быстрой атаке, Украина уже давно лишилась бы Донбасса. Сейчас наша армия гораздо больше и сильнее, чем полгода назад. Но Кремль тоже не может предугадать, как поведет себя НАТО в случае полномасштабной войны", - говорится в публикации.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097417831420898 [2] => 0.1219630241394 )