политика

Политолог: после Майдана появилась новая политическая нация

20 февраля 2015
19:00
912
Поделиться:

Революция достоинства будет вписана "золотыми буквами" в историю Украины. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Алексей Гарань.

"Это было героическое явление. Для мира это также один из примеров, когда люди повалили диктатора цивилизованным способом. Мы знаем, как это происходило в других странах - видели, что было с Каддафи, Чаушеску. В Украине был мирный протест. К сожалению, из-за провокаций режима Януковича при поддержке России начался конфликт, в котором погибли люди. Но ответственность за это лежит не на Майдане", - подчеркнул он.

По словам эксперта, после Революции достоинства произошло возвращение к конституционной реформе. "Началось формирование новых органов власти, провели досрочные выборы президента и парламента. Они были демократичными, что признал весь мир. У нас есть свобода слова. Еще одним результатом стал рост влияния гражданского общества, которое давит на власть и предлагает альтернативу. Кроме того, появилась новая украинская политическая нация. Мы преодолели рубеж, когда нас пытались расколоть по языковому признаку", - отметил Гарань.

"Война, которую нам навязал Путин, усложняет экономическую ситуацию и проведение реформ. Еще одной причиной было то, что до октября в парламенте сидели Партия регионов и Компартия. Через него было трудно проводить решения. Сейчас мы получили новый, где много общественных активистов. Теперь ключевыми должны быть борьба с коррупцией и проведение судебной реформы", - пояснил политолог.


Теги: Майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.092874050140381 )