политика

Кутовой: введение миротворцев в Украину не противоречит "минским договоренностям"

20 февраля 2015
16:13
897
Поделиться:

Заявление Президента о приглашении в Украину миротворческой миссии ООН совершенно не противоречит "минским договоренностям". Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат Тарас Кутовой, передает УНН.

Он пояснил, что существуют различные миссии миротворческих операций и вариант, который обсуждается в Украине - это операция по поддержанию мира.

"Такая операция проводится обычно после достижения договоренностей между сторонами конфликта с целью недопущения его восстановления", - уточнил депутат.

Т.Кутовой отметил, что ЕС провел более двух десятков подобных миротворческих операций, поэтому говорить о заявлении Президента как о чем-то экстраординарном не стоит.

"Мы видим, что Путинская машина не останавливается, давайте поставим в зоне конфликта людей, которые, в частности, будут контролировать и фиксировать реальный ход событий", - сказал нардеп.

Он отметил, что миротворческий контингент должен стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

"Только прекратятся "гуманитарные конвои" из России в зону боевых действий, гранаты и патроны у боевиков закончатся", - сказал народный депутат.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009458065032959 [2] => 0.12804985046387 )