политика

У Тымчука есть ряд серьезных вопросов к Муженко

20 февраля 2015
19:24
1630
Поделиться:

Добровольческие батальоны, журналисты и Генштаб оказались совершенно не готовы к действиям во время отхода из Дебальцево.

Такое мнение выразил военный эксперт Дмитрий Тымчук в комментарии "Новому Времени".

"Я шокирован работой добровольческих батальонов. Штаб АТО попросил не сообщать о том, что начался вывод войск из Дебальцево с шести часов утра. Идет обстрел Дебальцево, противник осуществляет огневой контроль всех дорог, которые ведут к нему. Понятно, что как только противник получает информацию о том, что наши войска выводятся из Дебальцево, он вместо того, чтобы вслепую лупить по городу, начинает обстреливать пути, которые ведут из него. А на марше войска расстреливаются запросто.

Но представители руководства некоторых добровольческих батальонов стали рассказывать о том, что начался вывод войск из Дебальцево. Подключились гражданские, журналисты, которые рассказали, какие подразделения выводятся, какие остаются. Противнику не нужно проводить разведывательные операции – достаточно открыть соцсети или включить украинское ТВ.

Мы наступаем на те же грабли, на которые наступили в сентябре. Если украинская власть надеялась на то, что Минск-2 начнет действовать, то она продемонстрировала крайнюю наивность. После аналогичных соглашений в сентябре было абсолютно понятно, что мирные переговоры никакого смысла не имеют, пока Россия не признала своей ответственности за события в Донбассе. ДНР и ЛНР не являются субъектами переговоров по простой причине – они не самостоятельные игроки. Они могут подписываться под чем угодно. Однако, никаких гарантий выполнения взятых обязательств они дать не могут, поскольку решения принимаются не в Донецке или Луганске, а в Москве.

В связи с этим возникает вопрос, чем занималось украинское высшее военно-политическое руководство на протяжении как минимум месяца? В январе мы видели наступление по всем фронтам, при том, что еще в середине октября наш верховный главнокомандующий, то есть президент, поставил задачу организовать три линии обороны вдоль фронта. Но мы видим, что противнику удается успешно наступать. В связи с этим возникает вопрос уже к исполнителям поставленной задачи, то есть генеральному штабу. По целым секторам были доклады о полной готовности. Но насколько это существует не на бумаге, а в реальности – мы наблюдали сейчас".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092697143554688 [2] => 0.1115870475769 )