политика

Тымчук: плохих солдат не бывает – бывают плохие командиры

20 февраля 2015
21:12
1706
Поделиться:

Такое мнение выразил военный эксперт Дмитрий Тымчук в комментарии "Новому Времени".

"В конце января начала проводиться новая волна мобилизации, при этом демобилизация в зоне АТО не проводилась. То есть численность войск, которыми оперирует генеральный штаб, оставалась той же, с нарастающей тенденцией. Мы видим уникальную ситуацию. Численность вооруженных сил у нас 240 тыс. человек. Численность сил противника – максимум 40 тыс. человек. Каким образом армия умудряется сдавать позиции, превосходя численность противника в разы, для меня покрыто мраком тайны как для военного человека. Прослужив 20 лет в армии, я не могу винить солдат. Главную истину, которую я вынес: плохих солдат не бывает – бывают плохие командиры.

По тактическому соотношению количество обороняющихся может быть в три раза меньшим, чем наступающих. По стратегическим раскладам – соотношение один к двум. Мы могли бы небольшими силами сдерживать довольно серьезные войска противника. Вместо этого Генштаб организовал таким образом оборону дебальцевского плацдарма, что даже вывод войск оттуда сопровождался серьезными потерями.

Все фиксируют, включая те же сомнительные организации, типа ОБСЕ, что эти договоренности грубо нарушаются противником. Но Киев уже связал себя по рукам. Я удивлен, что артиллерию наконец разрешили использовать. Потому что первые сутки отвечали только из стрелкового оружия, как это было в сентябре. В то время, когда по нашим позициям лупили из Градов, минометов – мы отвечали стрелковым оружием. А о контрнаступательных действиях с нашей стороны и речи не шло".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008690357208252 [2] => 0.15218305587769 )