экономика

Российские СМИ ощутили санкции и возопили о помощи

20 февраля 2015
14:29
2444
Поделиться:

В России главные редакторы газет пожаловались президенту Владимиру Путину на трудности, которые возникли из-за санкций Запада, введеных за военную агрессию против Украины.

Как сообщает Rzeczpospolita, они написали президенту письмо, в котором описали, что рынок рекламы за год после введения первого пакета санкций сократился на 20%. Это произошло из-за того, что российские компании обеднели после стремительного оттока капитала из России, падения цен на нефть и девальвации рубля.

Таким образом доходы СМИ тоже уменьшились. Поэтому российские издатели просят Путина наложить вето на решение правительства России поднять цену на бумагу на 50%. Кроме того, они просят отменить запрет на размещение рекламы алкоголя в СМИ.

Журналист Павел Гусев, который тоже подписал совместное письмо к Путину, пояснил, что издание не просят отменять запрет на рекламу сигарет.

"Это действительно вредный для здоровья продукт. А с алкоголем ситуация совсем другая", - пояснил он.

Вопрос усиления санкций вновь стало актуальным после того, как Россия нарушила перемирие в Донбассе. Недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил Путину сокрушительными санкциями и попросил британский бизнес потерпеть. В это же время, Канада уже ввела новые санкции против России: в списке 37 физлиц и 17 компаний. Также санкции коснулись представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНВ, в том числе и самопровозглашенного полпреда в Контактной группе Владислава Дейнего. В это же время, вчера стало известно, что Евросоюз отменит санкции против четырех соратников Януковича.

ZN.UA


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080180168151855 [2] => 0.28851199150085 )