политика

Эксперт: В Киеве еще не решили, стоит ли и впредь соблюдать минские соглашения

20 февраля 2015
19:37
1418
Поделиться:

Заявление о введении миротворцев в Украину говорит о том, что в Киеве еще не приняли решение о том, стоит ли следовать условиям минского соглашения. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов, сообщает корреспондент портала "Главное".

«Минские соглашения изначально были под большим вопросом. И главный вопрос касался Дебальцево. Именно о нем шла речь едва ли не половину 16-ти часовых переговоров нормандской четверки, но безрезультатно. Сейчас это дело закончено ко взаимному удовольствию сторон. По крайней мере, так это выглядит чисто внешне», - уточнил Хисамов.

По его словам, украинская армия успешно отошла на заранее подготовленные позиции, а пророссийские силы получили то, что хотели, - важный железнодорожный узел.

«Реальность несколько изменилась, и потому возникла новая тема о введении миротворцев на линию соприкосновения, а также на украино-российскую границу. И главное не в том, что у этого заявления нет перспективы на исполнение, поскольку Россия имеет право вето, и в руках Кремля решение этого вопроса. Главное - в тоне заявления, который был очень резким: «Россия – агрессор, и потому миротворцы должны быть не русские». Это не дипломатический тон», - подчеркнул он.

Политолог считает, что, если бы Украина действительно хотела ввода миротворцев, то тон заявлений был бы выдержан более аккуратно.

«Тогда скзали бы: «Поскольку у нас есть сомнения, что у российского руководства не будет конфликта интересов и т.д.». Но слова были совсем другими, поэтому мы видим, скорее, политический и дипломатический демарш. Это говорит о том, что в Киеве еще не пришли к решению о продолжении соблюдения минских договоренностей , и в дальнейшем будет идти торг», - спрогнозировал эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.13772678375244 )