общество

Парубий: Украина или защитит независимость, или снова будет колонией России

20 февраля 2015
15:33
1291
Поделиться:

Через год после Майдана Украина кардинально изменилась, а наибольшие изменения произошли в сознании граждан.

Об этом сказал первый вице-спикер Верховной Рады, член Политсовета партии «Народный фронт» Андрей Парубий в четверг в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1 + 1» во время прямого включения из зоны АТО, - передает пресс-служба партии.

«Посмотрите на результаты опросов - сколько людей называют себя патриотами - от Артемовска до Ужгорода, сколько стало сторонников вступления Украины в ЕС, в НАТО», - сказал он.

Парубий отметил, что на самом деле Майдан продолжается, как продолжается борьба за независимость, которая началась 21 ноября 2013 и перешла в активную фазу 18-20 февраля 2014 года.

«Хочу сказать важную вещь. Многие тысячи ребят из самообороны Майдана, которые 18 февраля прорывали оцепление в Мариинке, вчера и позавчера прорывали оцепление во Дебальцево. Здесь, на передовой, нет философских вопросов, нет поиска национальной идеи, потому что ребята очень четко осознают: идет борьба за независимость. И нет высшего мотива, высшего служения, чем служение своему государству и участие в борьбе за независимость, которая продолжается сейчас», - отметил Андрей Парубий.

Он добавил, что на фронте осознают или Украина будет существовать как независимое самостоятельное государство, которое станет одной из свободных страны Европы, или снова будет колонией России.

«Сегодня стоит вопрос о выживании, и здесь, на передовой, это чувствуется очень хорошо», - подчеркнул Парубий.

По его словам, те, кто стоит на блок-постах в Станице Луганской, Артемовске, аэропорту Донецка, Песках, Мариуполе, - точно знают, за что они борются: за свою страну, за свои семьи, за свою свободу.

«Это и есть ответ на вопрос, что происходит в нашей стране», - резюмировал Андрей Парубий.


Теги: парубий

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021131038665771 [2] => 0.10758709907532 )