политика

Бойцы запорожского «Скифа» рассказали об обстрелах в АТО после перемирия

20 февраля 2015
15:44
1576
Поделиться:

Полсотни бойцов из запорожского батальона патрульной службы специального назначения «Скиф» рассказали, как приняли боевое крещение в зоне АТО. Сейчас ребята уже вернулись из горячей точки и приходят в себя после пережитого. Об этом сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Когда мы приехали, то в помещении, которое выделили для отдыха наших бойцов, там не было даже света. Благодаря пониманию и помощи местных властей, руководству милиции нам удалось сделать невозможное - за сутки провели свет, воду, канализацию и даже нашли кровати», - говорит председатель областного профсоюза аттестованных работников милиции Виктор Нестеренко.

Бойцы запорожского «Скифа» рассказали об обстрелах в АТО после перемирия (фото) - фото 1

Первый бой для «скифивцив» оказался сложным испытанием. Вместо двух суток защитники на поле битвы в селе Широкино находились почти пять. Но бойцы достойно выстояли, а благодаря профессиональному командованию вернулись к месту дислокации живыми и почти невредимыми.

Бойцы запорожского «Скифа» рассказали об обстрелах в АТО после перемирия (фото) - фото 2

«Сражались все отважно, никто не испугался и не предал. Старшим запорожской группы был командир первой роты майор милиции Евгений Коваленко, бердянской - командир первого взвода капитан милиции Сергей Калашников. Хотелось бы отметить заместителя командира батальона «Скиф» Геннадия Гриценко, который вывел с поля боя 6 бойцов, которые на то время болели с температурой 39 градусов и выше. Правда, потом все равно они рвались в бой, чтобы помочь своим собратьям. Как рассказывал Сергей Калашников, тяжелый бой был в воскресенье, уже после режима прекращения огня. Именно в тот день и пришлось выводить из-под обстрелов наших бойцов. Благодаря действиям руководителей ребят вывели без потерь. У нас один человек ранен и у одного контузия, а это только первый бой», - рассказывают в ГУ МВД.

Бойцы запорожского «Скифа» рассказали об обстрелах в АТО после перемирия (фото) - фото 3

По словам председателя профсоюза, условия были действительно боевые. Ребята рассказывали: землянка 2х2 метра, и в ней находилось 18 человек. Постоянные обстрелы «Града», артиллерии, минометов ... В первый день прямым попаданием разбило их УАЗик. Но сепаратисты понесли большие потери - наши защитники уничтожили два танка, БТР, «Урал» противника. Как рассказывал Сергей Калашников, сепаратисты, по их данным, за 5 суток боев потеряли около 60 единиц бронетехники.

Бойцы запорожского «Скифа» рассказали об обстрелах в АТО после перемирия (фото) - фото 4

Усталых защитников после тяжелых боев ждали сразу две приятные неожиданности. Во-первых, оснащенное всем необходимым помещения, которое станет для бойцов на некоторое время домом. Во-вторых, вернувшись с фронта, защитники могли полакомиться ароматным и горяченьким борщом, приготовленный специально начальником штаба батальона Геннадием Пучковым для своих подчиненных по всем украинским традициям.

Бойцы запорожского «Скифа» рассказали об обстрелах в АТО после перемирия (фото) - фото 5Бойцы запорожского «Скифа» рассказали об обстрелах в АТО после перемирия (фото) - фото 5Бойцы запорожского «Скифа» рассказали об обстрелах в АТО после перемирия (фото) - фото 5

061


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.15619897842407 )