политика

Какие страны могут дать Украине своих миротворцев. Мнение политолога

20 февраля 2015
20:53
2176
Поделиться:

Сформировать контингент миротворцев для введения в Украину могут несколько европейских и азиатских стран. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Процедура введения  миротворцев в Украину будет определена решением нового Совета Безопасности ООН. И он в каждом случае выписывает отдельную процедуру и сроки, стран-участников. Говорить о том, что уже существует некая процедура, нельзя. С этим определится Совет Безопасности ООН, опираясь на международные документы, начиная от общей Декларации прав человека, заканчивая Пактом гражданских прав», - сказал Бортник.

Таким образом, процедура ввода и вывода миротворцев из Украины будет определяться конкретно под нашу страну, пояснил эксперт.

«Но даже при согласии обеих сторон и ООН это займет, минимум, 3-4 месяца. Реальный срок введения миротворцев – это 6 месяцев и больше. Быстрее невозможно принять решение и обеспечить большой воинский контингент, а Украина нуждается в огромном контингенте», - уточнил политолог.

При этом, Бортник добавил, что не верит в возможность введение контингента без участия в нем России.

«Если брать европейские  страны, то есть от силы 3-4 государства, которые могут предоставить своих специалистов. Это Россия, Германия, Франция и Англия. Если говорить об СНГ, то это Беларусь и Казахстан. Это те, кто готов технически. Безусловно, есть американский контингент. И традиционными миротворцами считаются Новая Зеландия, Ямайка, некоторые африканские страны. Но скорее всего, контингент будет смешанный. В нем не будут только представители СНГ или только НАТО. Если идею о миротворцах все же реализуют, то это будет Россия, Казахстан, Беларусь и, возможно, Германия, Франция плюс какие-то маленькие европейские страны», - спрогнозировал он.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.16346502304077 )