экономика

Чорновил: Власть вернула в госбюджет миллиарды гривен, разворованные олигархами

20 февраля 2015
16:27
2279
Поделиться:

Некоторые средства массовой информации, принадлежащих олигархам, доносят до людей искаженную информацию об инициативах власти, нагнетая панику, из-за чего в стране тормозятся радикальные реформы.

Об этом заявила народный депутат фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновил в четверг в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», - передает пресс-служба партии.

В качестве примера она привела бюджет-2015, который критикуют оппозиционные политики. В частности, документ делает невозможным получение миллиарда долларов «липового» НДС зернотрейдерами.

«Много лет это пытались сделать, но удалось только нынешней Верховной Раде», - отметила Чорновил.

Также в бюджете-2015 предусмотрено увеличение ренты для совместных предприятий по добыче нефти и газа до 70%.

«В 2013 году весь государственный сектор добычи давал доход не более 6 млрд. грн., а частный - 28 млрд. грн. Поэтому вы понимаете, как это было важно - ввести эту ренту в 70%», - пояснила Татьяна Черновол.

«Но кто об этом будет говорить? Телеканалы, принадлежащие людям, которые входят в этот частного сектора? », - спросила она.

По мнению народного депутата, сейчас это является огромной проблемой.

«Мы больше всего сейчас проигрываем в информационном секторе - информация не доходит до людей. И это сдерживает власть от очень кардинальных шагов в сфере реформ. Опасения того, что не так поймут, что «замочат» СМИ сотрут в порошок - это все существует», - отметила Татьяна Черновол.


Теги: черновол

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002126932144165 [2] => 0.18797707557678 )