общество

Волонтеры пытаются убедить украинцев в необходимости мобилизации (видео)

20 февраля 2015
17:23
1098
Поделиться:

Волонтерская организация отсняла социальное видео в поддержку мобилизации и тех людей, которые решили в тяжелый для Родины час встать на ее защиту.

Короткий, но эмоциональный ролик был создан за содействием Благотворительного Фонда «Мир и Ко» совместно с продакшен студией Mir&Co Production по просьбе управления специальных операций Вооруженных Сил Украины. Видео было отснято на базе Хмельницкого 8 полка спецназа.

"Все актеры в кадре являются участниками боевых действий на востоке Украины. Более почетных и выносливых артистов у нас не было за всю нашу практику. Ролик был отснят абсолютно бесплатно, и мы выражаем благодарность за сотрудничество Антону Байбакову, Алексею Золотухину, Нику Савиничу и всем бойцам 8 полка спецназа", - отметил председатель фонда Мирослав Гай.

Волонтеры отметили, что выложили это видео в свободный доступ: «Это наш волонтерский вклад в благородное дело защиты нашей страны. Слава Украине!»

 

Проводимые в Украине мобилизационные мероприятия выполнены уже на 70%. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

"Сегодня мы практически выполнили... прошли треть времени, которое выделено на мобилизацию указом Президента... Сегодня проходит практически месяц. Что сделано на сегодняшний день? Мероприятия, которые были запланированы на 3 месяца, уже на 70% выполнены по поставке мобилизационных ресурсов в войска", - рассказал Галушко, которого цитирует РБК-Украина.

Он отметил, что оповещение военнообязанных проведено на 100%, а 94% призванных уже прошли медицинский осмотр .

Напомним, Минобороны было вынуждено почти на 1000 человек сократить план мобилизации по Харькову и области в связи с тем, что харьковчане отказываются служить в армии. Только по опубликованным официальным данным, отказников на Харьковщине более 4000 человек, из которых "найти" удалось менее ста. 

Напомним, в зоне АТО командиры и рядовые категорически отказываются служить с теми, кто отказывается от мобилизации.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.23261213302612 )