политика

Представительство Украины при ООН: развертывание миротворческой миссии занимает до 6-ти месяцев

20 февраля 2015
17:31
1610
Поделиться:

Спикер Представительства Украины при ООН Егор Пивоваров рассказал УНН, что минимальные сроки развертывания миротворческой миссии занимают от 3-х до 6-ти месяцев.

"Происходит какое-то неверное трактование в украинских СМИ. Мы бы хотели сказать, что нормальное развертывание миротворческой миссии ООН при всем желании членов совета это достаточно длительный процесс. Нормальная процедура занимает до полугода. Потому что это связано с бюджетом, с поиском стран, которые будут участвовать, также нужны консультации среди членов Совета безопасности", - пояснил он.

Также Е.Пивоваров отметил, что самое быстрое развертывание миротворцев было за три месяца в Мали.

"И в самом оперативном случае это займет три месяца, так как это было с миротворцами при миссии в Мали. Там в связи с большой угрозой региональной безопасности была развернута миротворческая миссия в беспрецедентно короткие сроки. В целом от 3-х до шести месяцев", - добавил он.

Кроме того, спикер представительства Украины при ООН отметил, что Украина еще не подала заявку на развертывание миротворцев в Украине, ведь сначала нужно изучить много процедурных моментов.

"На сегодня мы не подавали этой заявки. Сейчас мы изучаем процедурные моменты. Мы также консультируемся с нашими партнерами. Поскольку инициатива нашего Президента была объявлена ​​лишь недавно это требует определенного соблюдения процедур. Поэтому на сегодня, пока мы заявку не подавали. Мы просто изучаем, какие форматы могут быть для нас удобными", - сообщил С.Пивоваров.


Теги: ООН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087380409240723 [2] => 0.085568904876709 )