общество

Год назад от пули снайпера погиб харьковчанин, Герой Небесной Сотни Евгений Котляр

20 февраля 2015
18:46
1669
Поделиться:

Ровно год назад на улице Институтской от пули снайпера погиб харьковчанин, активист-эколог Евгений Котляр. Евгению было 33 года.

В 2010 году вместе с другими экоактивистами он выступал против вырубки парка Горького. Тогда зрители многих телеканалов увидели видео, где рабочие пилили дерево, на котором сидел Евгений. "Рубщики, «люди в черном», ему кричали: «Слазь, ты разобьешься». Он сказал: «Не слезу». На самом деле, у него даже не было страховки, он всегда жизнь писал набело. И даже когда сидел на деревьях, он никогда не брал с собой страховку. Он верил в лучшее и не оставлял никаких путей к отступлению", - вспоминает знакомая Евгения Светлана Шкурат, которая познакомилась с ним во время протестов в парке Горького.

На Евромайдан Евгений поехал еще в начале декабря. "Даже за сутки никто не знал, в какой он опасности был, сколько пуль он мог словить. Этого никто не знал. И если бы кто-то захотел узнать, он бы никому не сказал, чтобы никто за него не переживал", - говорит подруга Евгения Карина-Аэлита Ермоленко.

21 ноября 2014 года Евгению было присвоено звание Героя Украины. Сегодня в Киеве Президент Украины Петр Порошенко вручил отцу Евгения Николаю Котляру орден "Золотая Звезда".

Кроме того, экоактивисты и друзья Евгения Котляра сняли о нем документальный фильм «Герой Украины Евгений Котляр». Его допремьерный показ состоится в Харькове завтра. После того, как фильм согласуют с семьей Евгения, его презентуют публике.

АТН


Теги: Котляр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.086256980895996 )