политика

Украина внесла предложения по поводу мер ЕС в случае нарушения Россией минских соглашений

20 февраля 2015
18:52
1052
Поделиться:

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев внес на рассмотрение стороне ЕС предложения о конкретных мерах, которые должен рассмотреть Европейский Союз как возможную реакцию в случае дальнейшего циничного игнорирования Россией и пророссийскими боевиками Минских договоренностей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Представительства Украины при Европейском союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии.

В документе содержатся предложения как по усилению действующих, так и по внедрению новых ограничительных мер Евросоюза против РФ, а также возможные пути наглядной поддержки со стороны ЕС усилий украинской стороны по реализации Минских договоренностей.

В этой связи, кроме налаживания сотрудничества со Спутниковым центром ЕС с целью обеспечения контроля над ситуацией на Донбассе, внесены предложения о начале операции ЕС в рамках общей оборонной политики и политики безопасности.

Сейчас проводится активное обсуждение в рабочих органах Евросоюза, в частности, политики и безопасности ЕС, указанных предложений украинской стороны.

Теги: ЕС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0023360252380371 [2] => 0.063997983932495 )