общество

Украинцы считают профессию военного перспективной, но в армию не спешат

20 февраля 2015
19:00
734
Поделиться:

В связи с потрясениями последнего времени в тройку лидеров наиболее перспективных профессий попали военнослужащие и пограничники. Первенство они уступили традиционно возглавляющим рейтинг IT-шникам и врачам, профессия которых стала считаться перспективной в связи с событиями последнего года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного международным кадровым порталом HeadHunter Украина, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Следует отметить, что еще полтора года назад мужчины, которые несут службу в армии, находились на пятой ступеньке в топ самых неперспективных профессий. За год количество тех, кто назвал профессию военнослужащего перспективной, увеличилось в одиннадцать раз и сегодня каждый четвертый называет эту профессию одной из самых важных. Также в перечень наиболее перспективных профессий вошли работники правоохранительных органов (МВД, прокуратуры, МЧС). За год их "перспективность" выросла в восемь раз и теперь находится на отметке 16%.

Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательским центром международного кадрового портала hh.ua в сентябре 2014 года. В опросе приняли участие 1200 респондентов. 

Отметим, что термин "перспективная профессия" никак не связан с термином "популярная профессия" или "профессия, которой хотели бы овладеть" украинцы.

Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.1366491317749 )