происшествия

Батальон "Донбасс": на полях боев остаются тела украинских военных (видео)

20 февраля 2015
19:15
1467
Поделиться:

Бойцы батальона "Донбасс" обменяли тела собратьев, погибших в боях за Логвиново. И на поле боя остались еще тела бойцов. Сложную операцию придется повторить.

Дорога, по которой ехали к своим ребятам бойцы, ведет к нейтральной территории в 7 километрах от Горловки, между блокпостами террористов и украинских военных. Здесь "жители Донбасса" надеются забрать тела своих погибших товарищей.

В обмен на тела собратьев отпускают 22-летнего Женю. Один из 17 пленных, которых бойцы "Донбасса" захватили в боях под Логвиново. Сам из Енакиево. Напуганный, о войне говорить отказывается. По дороге связываются с его сестрой. Гарантируют, что блудного брата отпустят.

К месту обмена "жители Донбасса" едут организованной колонной. Со стороны боевиков возможны провокации, поэтому три танка с заведенным двигателями в полной боевой готовности.

Позиции заняли снайперы. К террористам отправляются безоружные переговорщики. Через некоторое время возвращаются с неутешительными новостями. Тела принадлежат не тем бойцам, на которые надеялись. Но пленного все равно отдают.

Тела долго пролежали на земле и обледеневшие. Чтобы перегрузить их, подъезжают почти вплотную. Одного собрата поднимают сразу несколько человек. За процессом молча наблюдают террористы. У одного из них шеврон с российским триколором.

Из трех погибших, двое — "жители Донбасса". Еще один — военный вооруженных сил. На поле боя остались еще тела погибших бойцов.

Приходится снова договариваться с террористами. Те соглашаются вернуть тела. Уже без всяких обменов.

 

Телеканал 24


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.21296787261963 )