экономика

Украина получит от Японии $4,5 млрд. за квоту на выбросы вредных веществ

28 марта 2009
14:43
580
Поделиться:

Благодаря продаже Японии квот на выбросы вредных веществ в атмосферу Украина получит 4,5 млрд долларов дополнительных средств в бюджет. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, информирует пресс-служба Кабмина.

 
Контракты подписаны, первые суммы поступят в апреле, сказала Премьер. 
 
Юлия Тимошенко отметила, что, начиная с 1991 года, Украина сократила выбросы углерода в атмосферу, а в 2008 году прошла все необходимые процедуры, которые позволяют реализовать на мировых рынках это сокращение: «Мы сократили выбросы парниковых газов, и нам за это по Киотскому протоколу полагается определенная премия – можем продать это потенциальное сокращение и получить деньги в бюджет”.
 
Украина первая реализовала такую возможность среди всех стран, которые имеют такие квоты сокращения. «Мы ничего не просим, мы продали тот ресурс, который у Украины есть и который давно уже было нужно сделать товаром”, - подчеркнула глава Правительства.
 
Средства будут направлены на реконструкцию, модернизацию и замену котельных, которые генерируют тепло и горячую воду для граждан Украины. Это позволит сократить потребление природного газа в ЖКХ, улучшит экологию и даст возможность вдвое снизить себестоимость тепла и горячей воды. «Это комплексная, большая программа, она сегодня уже обеспечена деньгами на базе заключенных контрактов с Японией”, - отметила Тимошенко.
 
В эту модернизацию и реконструкцию будут вовлечены японские компании, которые обеспечат процесс новейшими технологиями.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.051609039306641 )