экономика

Предприятия химпрома и металлургии ждет комплексная модернизация. Ю.Тимошенко

28 марта 2009
15:01
517
Поделиться:

Украинская делегация во время своего пребывания в Японии достигла договоренности с японскими компаниями о комплексной реконструкции и модернизации химических и металлургических предприятий. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции по результатам своего визита в Японию, информирует пресс-служба Кабмина.

 
«Мы подписали соответствующие контракты, о том, что мы делаем комплексную диагностику работающих сегодня металлургических и химических предприятий независимо от их формы собственности”, - подчеркнула Юлия Тимошенко.
 
В то же время глава Правительства отметила, что сегодня приватизированные предприятия не содержатся владельцами в нормальном состоянии ни на экологическом, ни энергетическом уровнях. И как следствие, по словам Премьер-министра, сегодня во время кризиса металлургические и химические предприятия «не вписываются своей себестоимостью продукции в мировые рынки, сокращают людей, потребляют энергии значительно больше, а главное - разрушают нашу экологию».
 
Тимошенко также отметила, что металлургические и химические предприятия в Украине, кроме Алчевского металлургического комбината, не реконструировались и не модернизировались все 17 лет независимости. Именно поэтому наша металлургическая продукция на мировых рынках малоэффективна, не конкурентоспособна, говорит Премьер.
 
Юлия Тимошенко также сообщила, что во время визита в Японию достигнута договоренность об осуществлении комплексных мероприятий по утилизации шахтного газа метана: «Это даст нам дополнительные источники энергии и дополнительную возможность защитить шахтеров от взрывоопасной ситуации на шахтах».
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.058606147766113 )