экономика

Япония может стать для Украины важным партнером. Ю.Тимошенко

28 марта 2009
15:40
467
Поделиться:

Япония может стать для Украины важным партнером, который поможет модернизировать все системы жизнедеятельности Украины. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции, информирует пресс-служба Кабмина

 
«Наша главная цель - выбрать Японию как ключевого партнера и сделать мощную реконструкцию энергетических систем Украины, коммуникаций, по сути дела, получить другую страну», - подчеркнула глава Правительства.
 
В Японии были подписаны 23 меморандума и 3 протокола относительно взаимного сотрудничества двух стран, сказала Тимошенко, и добавила, что уже на протяжении года Украина сможет увидеть в действии несколько таких мощных проектов.
 
В частности, по словам главы Правительства, через государственный экспортно-импортный банк „Укрэксимбанк” открыто кредитную линию на 4 млрд грн. для финансирования реконструкции и модернизации всех инженерных систем Украины, а с японской страховой компанией Некси подписан меморандум, который учитывает все необходимые предпосылки относительно страхования рисков входа больших японских инвестиций в Украину.
 
По словам Премьер-министра, Украина и Япония договорились о внедрении ряда программ. В частности, это программа модернизации и реконструкции тепловых электростанций, которые сегодня потребляют очень много угля и превышают нормы выбросов вредных веществ в атмосферу. Юлия Тимошенко отметила, что модернизация тепловых электростанций не только улучшит экологическую ситуацию, но и снизит себестоимость продукции промышленности. 
 
Кроме того, Правительство Украины договорилось с японскими компаниями о проведении комплексной реконструкции и модернизациях тепловых котельных. По словам Юлии Тимошенко, на сегодня котельные Украины устаревшие и потому людям придется платить значительно высший тариф за услуги.
 
Тимошенко также сообщила, что одна из японских компаний готова проанализировать ситуацию со стоками, которые сбрасываются в реки и моря, сделать все необходимые проекты и принимать участие в модернизации и реконструкции всей системы водоснабжения и очистки стоков в Украине.
 
«Это макропроекты, это мощные проекты, которые говорят о модернизации страны, а не отдельных отраслей», - заметила Премьер-министр.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011711120605469 [2] => 0.046419143676758 )