политика

В Европе прошли массовые антиправительственные акции

28 марта 2009
22:03
558
Поделиться:
Накануне саммита G20, который пройдет 2 апреля в Лондоне, в Европе начались акции протеста.
 
По подсчетам полиции, в центре британской столицы собрались около 35 тыс. человек.
 
Протестующие недовольны высокой стоимостью организации саммита G20 на фоне мирового финансового кризиса. Они также требуют от мировых лидеров принятия мер для борьбы с бедностью, изменениями климата и безработицей.
 
О каких-либо серьезных инцидентах в ходе демонстрации пока не сообщается.
 
Организатором марша выступает альянс "Люди прежде всего" (Put People First), состоящий из 150 благотворительных и профсоюзных организаций. Ожидается, что кроме субботней демонстрации перед началом саммита в городе пройдет еще несколько акций протеста.
 
Участники демонстрации говорят, что атмосфера во время акции напоминала карнавал: на некоторых из протестующих были красочные костюмы, демонстрацию сопровождали духовые оркестры и громкая музыка из передвижных динамиков.
 
Марши, аналогичные лондонскому, прошли в субботу в Берлине, где на улицы вышло несколько тысяч человек, и во Франкфурте, где демонстрантов было около 20 тысяч.
 
Саммит G20 должен начаться в Лондоне в четверг. Главы государств "Большой двадцатки" будут обсуждать на нем пути выхода мировой экономики из кризиса. Как ожидается, участники встречи продолжат переговоры по вопросам, затронутым на антикризисном саммите в Вашингтоне в 2008 году. Кроме того, на апрельской встрече предполагается разработать меры по противостоянию глобальной рецессии, дефляции, а также укреплению глобальной финансовой и экономической систем.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076818466186523 [2] => 0.05193305015564 )