происшествия

СМИ сообщают об увеличении количества жертв от взрыва в Харькове (фото, видео)

22 февраля 2015
13:41
3226
Поделиться:

Около десяти раненных. Возможно есть погибшие. Такую информацию с места ЧП в Харькове передают журналисты 057.

Взрывным устройством оказалась мина, которая была закопана в асфальт посреди дороги, чуть дальше от Дворца Спорта. 

Мина была начинена маленькими металлическими осколками.

Как отмечает IT Sector, погиб активист Игорь Толмачев.

Взрывное устройство было на радиоуправлении.

Напомним, возле Дворца спорта в Харькове собрались около 400 активистов и членов общественных движений Харькова с украинскими флагами. Параллельно проводился сбор помощи для госпиталя, в котором находятся на лечении раненные военнослужащие.

Первоначально сообщалось о трех пострадавших.

В то же время, как сообщил "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, пострадали пять человек.

Согласно информации, взрыв произошел, когда формировалась колонна, чтобы идти от Дворца спорта на Площадь Конституции, где планируется проведение гражданской панихиды по воинам, погибшим в АТО.

По словам источника, взрыв произошел в начале колонны, когда люди выстраивались, чтобы начать шествие.

Как уточняет с места ЧП "Объектив", погибли 2 человека, один из них - активист «Евромайдана» Игорь Толмачев. Кроме того, ранены 2 бойца батальона «Харьков-1», одна девушка, у которой была символика «Правого сектора», и милиционер

Большинство пострадавших уже забрали скорые.

Погибших накрыли флагами Украины.

Как сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик, в результате взрыва на проукраинском митинге, погибло три человека, более десяти раненных.

"Предварительно - трое погибших и более десяти пострадавших", - отметила Дубовик.

В МВД информацию о пострадавших подтвердили.

"Сегодня около 13.20 во время мирного шествия активистов Євромайдану и патриотически настроенных граждан произошел взрыв. По предварительным данным пострадало около 10 человек. Двое людей погибли на месте, один из погибших – работник милиции", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты-криминалисты, а также сотрудники ГСЧС. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, их доставляют в лечебные учреждения.

Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев заявляет о подозрении совершения террористического акта. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под его личным контролем.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и призывают возможных свидетелей сообщить в правоохранительные органы об известных им обстоятельствах ЧП.

Как сообщает IT Sector Харьков, взрывное устройство, которое сдетонировало в Харькове, было начинено дробью. Фото дроби обнародовали активисты в Twitter.

"В качестве поражающих элементов во взрывном устройстве использовалась дробь", - говорится в сообщении, к которому прикреплено следующее фото:

Фото: Igor Sa

 


Broadcast live streaming video on Ustream

 

 

 


Теги: взрыв

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 379 483 
+9 058
Болеет:  
83 671 
+6 503
Выздоровело:  
2 240 388 
+2 415
Умерло:  
55 424 
+140
Привито:  
6 624 028 
+153 628

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084495544433594 [2] => 0.067743062973022 )