общество

Сначала Россия поставляет террористам оружие, а затем предлагает лечить детей,— омбудсмен

23 февраля 2015
17:26
2735
Поделиться:

За все время конфликта на Донбассе по меньшей мере 65 детей погибли, еще 127 получили ранения.

Об этом в понедельник на брифинге рассказал уполномоченный президента Украины по делам ребенка Николай Кулеба, сообщает Телеканал 24 со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Официальная статистика украинской власти сегодня — это 127 детей, которые получили ранения в этом конфликте ... Сегодня ООН дает цифру 159 раненых детей. Что касается смертей, то очень трудно назвать точное количество, но по нашим подсчетам - это более 65 детей, которые были убиты, — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, сотни детей вследствие вооруженного конфликта потеряли родителей, вынуждены были сменить место жительства, а также получили психологические травмы и стрессы.

"Мы считаем, что это преступления против человечности и такие преступления могут стать уликами против агрессора", — отметил Кулеба.

Детский омбудсмен также выразил свое возмущение тем, что Россия, которая осуществляет агрессию против Украины, предлагает принять на лечение детей с Донбасса.

Представители РФ уже неоднократно обращались по поводу лечения наших детей. Как по мне - это кощунство. Сначала они поставляют боевиков, оружие боевикам, а потом они предлагают лечить наших детей,— сказал детский омбудсмен.

К слову, по словам журналиста Юрия Бутусова, за последние три дня поисковые команды вывезли из Дебальцево свыше 70 тел украинских военных.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085997581481934 [2] => 0.28324580192566 )