общество

В Тернопольской области от мобилизации отказались более 25 тыс. человек

23 февраля 2015
18:31
6690
Поделиться:

Как передает УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского областного военного комиссариата Владимир Катынский.

По его данным, выполнение плана по мобилизации в области остается на низком уровне, в розыске для вручения повесток находятся уже более 25 тыс. жителей области, которые избегают их получения.

Катынский также сообщил, что недавно двум жителям Тернопольской области были вручены повестки при попытке пересечения государственной границы, они пытались выехать из страны.

«Эти люди находились в розыске как уклоняющиеся от мобилизации. На границе им вручили повестки, они уже прибыли в военкомат», – рассказал он.

По данным Катынского, также в рамках мобилизации в Тернопольской области повестки уже вручены десяти переселенцам с востока страны.

«По официальным данным, на территории области поживают 140 мужчин, прибывших с востока Украины. Мы нашли только 10, вручили им повестки. По остальным адресам мы мужчин не нашли, поэтому повестки вручить не смогли. Женщины заверяли, что их мужья уехали в Горловку, в Луганск, другие населенные пункты Донбасса, откуда они прибыли», – рассказал Катынский.

Напомним, только по официальной информации, от мобилизации, в том виде, каком она проводится, на Харьковщине "отказались" более 4 тыс. человек, а в Ивано-Франковской области - порядка 8 тыс. чел.

Напомним, командиры в зоне АТО отказываются воевать вместе с теми, кто отказывается от мобилизации. 

Во время новой волны мобилизации в военные комиссариаты обратились 5,2 тыс. добровольцев. Об этом заявил заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко. По его словам, лишь каждый десятый идет в армию добровольцем.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко и народные депутаты обещали, что "принудительной" мобилизации более не будет, а в армию будут брать исключительно физически, морально и психологически подготовленных мужчин.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011110305786133 [2] => 0.077170133590698 )