политика

Фесенко: Россия не будет помогать Януковичу и Азарову вернуться в Украину

23 февраля 2015
18:38
1359
Поделиться:

 Политолог Владимир Фесенко скептически оценивает перспективы возвращения в Украину Виктора Януковича и Николая Азарова. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

"Он может вернуться в Украину только в одном статусе - подсудимого. Янукович и Азаров тогда неадекватно оценивали ситуацию, поэтому и проиграли. И сейчас они еще более неадекватно ее оценивают. Они не нужны даже в сепаратистских республиках! А в Киеве их ждут только по одной причине", - считает политолог.

Владимир Фесенко утверждает, что заявление о "создании правительства изгнания" - попытка напомнить о себе

"Они определенно хотят вернуться. Другое дело каким образом? Правительство в изгнании - это классический способ поддержания даже не политической активности, а просто внимания к себе тех, кто может спонсировать, поддерживать этих эмигрантов. Какое правительство в изгнании? Из тех персонажей, которые имеют практически нулевую поддержку в Украине?", - отметил эксперт.

Также политолог подчеркнул, что бывшему президенту и премьер-министру не имеет смысла надеяться на помощь России в вопросе возвращения в страну.

"Даже учитывая нынешнее состояние гибридной войны, которую ведет Россия против Украины еще с июня прошлого года, Россия признала нынешнее украинское руководство и нынешнего президента", - отметил В.Фесенко.


Теги: Янукович

комментарии

18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012409687042236 [2] => 0.12297701835632 )