экономика

Автотрейдеры затаривают склады нерастаможенными авто

31 марта 2009
09:30
748
Поделиться:
Украинские автотрейдеры отказываются растаможивать машины, ввезенные в Украину после 6 марта, ведь, с этой даты вступил в силу закон о дополнительной 13%-ной надбавке к импортным пошлинам, в том числе на автомобили. В результате автодилеры хранят свой товар на складах без растаможки, расчитывая на то, что дополнительная пошлина в скором времени будет отменена, пишет газета Дело.
 
Согласно украинскому законодательству, нерастаможенный автомобиль может находиться на территории Украины до 90 календарных дней. Это значит что, если в ближайшие три месяца 13%-ная надбавка не будет отменена, импортерам придется растаможить ввезенные автомобили по существующим ставкам.
 
Однако, некоторые импортеры нашли выход и из этой ситуации. Так, для того чтобы не ввозить авто в Украину по завышенным ценам, импортеры делают предоплату, но машины не забирают, а хранят их на площадях производителя.
 
В основном сейчас в Украину по новым ставкам ввозятся эксклюзивные автомобили под заказ покупателей, для которых стоимость не играет большого значения. Автоимпортеры говорят - в течение полгода, когда будет действовать эта временная надбавка, массово импортировать авто никто не будет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010488033294678 [2] => 0.053358793258667 )