культура

Марлен Хуциев обжалует решение съезда российских кинематографистов

31 марта 2009
10:27
678
Поделиться:
Об этом заявил адвокат Хуциева Андрей Столбунов. По его словам, Марлен Хуцев намерен в течение 10 дней обжаловать решения внеочередного чрезвычайного съезда Союза кинематографистов РФ, который проходит в Москве под председательством режиссера Никиты Михалкова.
 
"Мы намерены собрать и проанализировать всю информацию о нарушениях, которые мы зафиксировали на этом съезде, и в течение 7-10 дней подать исковое заявление в суд с требованием признать его результаты нелегитимными", - заявил журналистам Столбунов в кулуарах съезда.
 
По словам Столбунова, Хуциев также просит исключить его из списка кандидатов в правление Союза кинематографистов, принятого чрезвычайным съездом Союза.
 
В декабре на съезде СК председателем был выбран Хуциев вместо Никиты Михалкова, занимающего этот пост с 1997 года. Однако суд впоследствии признал съезд нелегитимным, а Михалков объявил о созыве внеочередного форума. На открывшемся 30 марта внеочередном съезде Михалков сохранил пост председателя Союза кинематографистов.
 
«Решение Пресненского суда не вступило в законную силу, и я являюсь избранным на седьмом съезде председателем Союза», - говорится в заявлении Хуциева, которое предоставил его адвокат.
 
РИА Новости, Газета.ru

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011119842529297 [2] => 0.052965879440308 )