политика

Парламент Абхазии в изгнании просит Белоруссию не признавать независимость республики

31 марта 2009
11:50
538
Поделиться:
Парламент Абхазии в изгнании (Верховный Совет Автономной Республики Абхазия) направил обращение в Палату представителей Республики Беларусь. Обращение, текст которого размещен на сайте оппозиционной Объединенной гражданской партии Белоруссии, посвящено возможному рассмотрению Белоруссией вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.
 
«Россия удовлетворила волю т.н. граждан России, составляющих около 25% довоенного населения Автономной Республики – говорится в обращении. – Надеемся, к данному вопросу, имеющему судьбоносное значение для Грузии, в том числе сотен тысяч беженцев из Абхазии, Парламент отнесется с высокой ответственностью, с учетом реакции международного сообщества на одностороннее признание Россией конфликтных регионов».
 
По мнению авторов обращения, «признание Абхазии и искусственно созданной Южной Осетии таким важным государством, как Республика Беларусь, явилось бы еще одним ударом по установившейся системе международной безопасности, по истекающей кровью Грузии, которая никогда не примирится с отторжением своих исконных территорий, по оставшимся на произвол судьбы сотням тысяч беженцам».
 
Авторы письма, говоря «от имени 400 тыс. беженцев разных национальностей», выразили надежду, что Республика Беларусь «никогда не станет соучастницей грубого насилия, бесчеловечности и несправедливости, чинимых Россией против грузинского народа».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012509822845459 [2] => 0.045639038085938 )